Yodda - новости регионов России

Лето, солнце, речка, пляж...

29.07.2016, 12:04
Лето, солнце, речка, пляж...

Пляж… Летом это главное место отдыха. Именно здесь люди проводят значительную часть свободного времени, особенно если не удалось выехать куда-то на отдых. Жаркие дни в этом году наступили довольно поздно, и шебекинцы только около месяца купаются и загорают на берегу нашей Нежеголи.

Все, кто уже успел нынешним летом посетить центральный городской пляж, были приятно удивлены. Он изменился до неузнаваемости. Перед началом купального сезона районные власти приняли решение: навести на пляже полный порядок, реконструировать его. И вот из обычного места для купания он превратился в шикарную современную зону отдыха.

Пляж был значительно расширен, благоустроен. И его светлый песчаный берег сегодня можно даже сравнить с курортным морским побережьем.

Сразу бросаются в глаза красивые тротуарные дорожки и металлическое сетчатое ограждение вокруг пляжа. Здесь также теперь много лавочек и теневых навесов, сделаны новые кабинки для переодевания. Повсюду расставлены урны для мусора, потому повсюду чистота. Как и раньше, в непосредственной близости от воды находится спасательный пункт.

На пляже много места отведено для детворы. Для нее тут обустроена замечательная площадка со всеми необходимыми атрибутами. Все выглядит очень красиво и эстетично. А главное - всем очень удобно. Пока взрослые загорают и общаются между собой, детям есть чем себя занять. Кроме того, для самых маленьких поставили батут. И попрыгать на нем совсем недорого - тридцать рублей за десять минут.

Не обделили вниманием спортсменов и просто любителей активного отдыха. Для них на пляже оборудовали две волейбольные площадки и установили городок со снарядами для занятий силовым спортом.

И это еще не все. Рядом с пляжем, по левому берегу Нежеголи в сторону «колена», создана так называемая пикник-зона. Тут установили уютные деревянные беседки, имеются мангалы для шашлыков. Как рассказала администратор пляжа И. В. Неделькина, стоимость дневной аренды беседки на восемь мест – 500 рублей, на двенадцать мест – 700 рублей, в будние дни предоставляется скидка 20 процентов. Кроме того большой популярностью у отдыхающих на пляже пользуются прокат шезлонгов, прогулочных лодок и катамаранов.

Стоить отметить, что работы по благоустройству пляжной зоны продолжаются. В рамках создания новой рекреационной зоны возле Центра культурного развития полным ходом идет строительство основы для будущих дендропарка, велолыжероллерной трассы и автомобильной парковки.

Подчеркнем, что вход на обновленный пляж, как и прежде, остался бесплатным. Так что, придя сюда, можно провести время с полным комфортом. Что многие жители Шебекино с удовольствием и делают. Народу здесь в жаркие дни множество. И места всем хватает.

Источник: krasnoe-znamya.info
11.07.2016, 4:57

Что нужно успеть сделать летом

Лето – без преувеличения, самый любимый и долгожданный сезон у россиян. И к сожалению, продолжается он не так долго, поэтому от летней поры необходимо получить максимум удовольствий. Итак, лето – это ..

04.05.2016, 18:54

В Волгограде покажут спектакль по мотивам воспоминаний маленьких сталинградцев

Премьера состоится в канун Дня Победы, 4 и 7 мая. В Волгограде состоится премьера спектакля «Украденное солнце» , поставленного Алексеем Серовым на сцене Волгоградского музыкально-драматичес..

05.12.2016, 13:57

В Нальчике задержали сельчанина на угнанном «Мерседесе»

Полицейские Кабардино-Балкарии задержали жителя селения Белая Речка, подозреваемого в неправомерном завладении чужим автомобилем, - сообщает в понедельник пресс-служба МВД по КБР.4 декабря сотрудни..

10.06.2016, 6:19

В Свердловской области признаны безопасными всего 4 пляжа

Свердловской области сотрудники ГИМС накануне проверили 6 пляжей региона. Четыре из них признаны безопасными, купание в других местах опасно для жизни. Как сообщили в пресс-службе областного..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования