Yodda - новости регионов России

Летом с думой о зиме

29.07.2016, 13:02
Летом с думой о зиме

И не только с думой. Но и с конкретными делами. В муниципальном унитарном предприятии «Шебекинские тепловые сети» сейчас жаркая пора. И не только потому, что жарко под палящим солнцем всем. У них идет подготовка к зиме. От того, насколько качественно и эффективно проведут специалисты ремонт тепловых сетей и котельных, зависит, будет ли бесперебойно поступать тепло жителям города и района на протяжении всей зимы.

О том, как споро работают специалисты ШМУП «Шебекинские тепловые сети» говорит одна деталь. Несколько дней я пытался сделать репортаж с места ремонтных работ на городских тепловых сетях. Накануне, вечером, на сетях шли работы, работал автокран, сверкали сполохи электросварки. На другой день утром подъезжаю, а там уже все зарыто и выровнено.

На этот раз к началу рабочего дня выехал непосредственно на базу «Тепловых сетей». Директор предприятия Егор Алексеевич Мишнев уже спешил выехать в Белгород по служебным делам. Поэтому разговор состоялся короткий, но емкий. К началу отопительного сезона необходимо подготовит 71 котельную и один тепловой пункт. К 21 июля были готовы к работе в осенне-зимний период 34 котельных и тепловой пункт. На остальных идет работа. Из почти 72-х километров тепловых сетей, готовы к работе 39. При этом заменили чуть более полукилометра ветхих тепловых сетей. По графику планово-предупредительных работ в июле необходимо провести текущий ремонт на семнадцати котельных. Работы на них идут. В настоящее время идут работы на тепловых сетях в Шебекино от котельной N14 и в селе Новая Таволжанка. Причем, пока этот материал выйдет в свет, они вполне могут завершиться. Работают здесь очень быстро.

Вместе со слесарями-ремонтниками я проехал на котельную N1, что на территории центральной районной больницы. Котельная здесь в работе. Больничному комплексу круглый год нужны горячая вода и горячий пар. Поэтому ремонт здесь идет параллельно с работой. На снимках, сделанных в этой котельной, вы видите, как слесарь ремонтник Н. М. Юшинов готовит к замене запорную арматуру, а его коллеги А. В. Засим и И. И. Авилов демонтируют вышедший из строя кран. Все делается без лишней суеты, но быстро и качественно. Вообще, этим детом здесь планируется полностью заменить обветшавшие наружные сети отопления на территории всего больничного комплекса. Это позволит провести зиму без авральных ремонтов и отключений от отопительной системы больничных корпусов и поликлиники.

Источник: krasnoe-znamya.info
30.08.2016, 11:09

По итогам лета Великий Новгород попал в число самых популярных у туристов городов

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru подвел итоги летних путешествий по России. Рейтинг был составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов. В топ-10 городов России, популярных для лет..

01.12.2016, 4:21

О ВРЕМЕНИ, О ДРУЖБЕ, О СЕБЕ

Мы, дети войны, ваши бабушки и дедушки 1928-1945 гг. рождения, хотим добиться справедливости: принятия Думой Астраханской области закона «О статусе детей войны и их дополнительном социальном обеспе..

08.11.2016, 11:21

В Брянске нашли чиновника, виноватого в провале в подготовке к зиме

Заместителя брянского мэра могут уволить за плохую подготовку города к зиме.  Как сообщает издание "Брянские новости", накануне на планерке в областной администрации обсуждали подготовку Бря..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования