Yodda - новости регионов России

О наболевших проблемах

14.02.2017, 16:56

Седьмого февраля глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов тесно общался с жителями Белянского сельского поселения, он побывал на сходах граждан в пяти селах. Откровенно и доверительно, глаза в глаза разговаривал с людьми, чтобы узнать о самых наболевших проблемах и сообща наметить пути их постепенного решения.

Первая встреча состоялась в клубе села Нижнее Березово. Его жители посетовали, что фельдшерско-акушерский пункт тут находится в очень плачевном состоянии. С. В. Степанов ответил, что речь пока может идти только о текущем его ремонте, а не капитальном. Администрация района поставила перед собой задачу в ближайшие три-четыре года построить во всех селах вместо старых и обветшавших новые ФАПы модульного типа, из сэндвич-панелей, с современной архитектурой и благоустройством, оснащенные необходимым оборудованием. В них будет комфортно и медикам, и пациентам. В текущем году планируется смонтировать ФАПы в селах Зимовенька и Артельное и, если позволят средства, в ряде других населенных пунктов.

Что касается просьбы отремонтировать участок дороги у моста через реку Нежеголь, разделяющего село, то эти работы включены в план текущего года, как и замена на ряде улиц пришедших в негодность контейнеров для сбора бытовых отходов на новые. Будут также приниматься меры по отлову бродячих и бездомных собак - нижнеберезовцы пожаловались, что некоторые проезжающие на машинах граждане избавляются от своих домашних животных, бросают их в придорожных селах, создавая большие риски их жителям. Надо сказать, что эта проблема в последнее время обострилась в целом по району и требует системного решения.

Что тревожит жителей Козьмодемьяновки? Очень многое, и об этом они рассказали главе администрации района С. В. Степанову, его заместителю В. Е. Козакову и главе администрации Белянского поселения Г. В. Сербиной, собравшись в клубе. Прозвучали просьбы установить новое ограждение возле местной школы, починить протекающие крыши в ней, а также в сельском клубе, построить новый медпункт, сделать подъезд к кладбищу и стоянку рядом с ним, оборудовать в селе место для купания, навести порядок на брошенных домовладениях, установить спортивную площадку для детей. С. В. Степанов детально обсудив проблемы с населением, назвал сроки решения части из обозначенных вопросов и пообещал снова приехать в село весной, чтобы, более тщательно разобравшись на месте в ситуации, составить план дальнейшей работы. В завершение встречи козьмодемьяновцы высказали свою признательность руководителю района за внимание, понимание и еще выразили благодарность работникам Шебекинского РЭС за хорошую работу по улучшению энергообеспечения их села.

Встреча на хуторе Бондаренков также началась с благодарности его жителей в адрес индивидуального предпринимателя А. Г. Жиромского, открывшего здесь магазин, в котором ведется торговля по приемлемым ценам и к тому же продается живая рыба. Хуторяне высказали пожелание отремонтировать дорогу, ведущую к кладбищу, аварийно-опасный участок трассы, и были удовлетворены, что ремонт планируется выполнить уже в этом году.

В селе Терновое С. В. Степанов встретился с жителями прямо на улице. Заинтересованному разговору не помешали крепкий мороз и сильный ветер. Здесь тоже сельчане просили содействия в решении проблем, общественных и сугубо личных. Нужно сделать дорогу к кладбищу и расширить погост. В селе нет водопровода, потому надо установить на улице хоть одну колонку общего пользования. И фонарей наружного освещения добавить на одной из улиц. Один из местных жителей посетовал на трудности с пастбищами для домашнего скота и заготовкой сена, попросил помочь с выделением двух участков, чтобы его взрослые сыновья построили себе дома. Глава администрации района тут же внес новые пункты в протокол поручений: разобраться в ситуации, взять под контроль решение проблемы, оказать помощь…

Жители села Зимовенька встретили руководителя района в старом клубе, который нужно ремонтировать или сносить и строить новый - это будет решено после дополнительного обследования здания. А пока С. В. Степанов еще раз внес ясность по поводу судьбы сельского ФАПа: его закрывать не будут. Более того, уже в этом году построят новый - модульный, оснащенный всем необходимым оборудованием.

Потом состоялось обсуждение проблем, которые предстоит решать в дальнейшем. Жители Зимовеньки пожаловались, что после того, как магазин выкупили новые хозяева, торговое обслуживание в селе не всегда бывает регулярным, машина с товарами часто задерживается. И с водоснабжением отдельных улиц летом, когда идет большой разбор воды на полив, бывают перебои, надо наводить в этом деле порядок. Поступили просьбы по улучшению уличного освещения. И еще жители Зимовеньки обратились с предложением обустроить более короткий путь от их села к Белянке, проходящий через луг, попросили привести в порядок участок возле моста. Чтобы всем стало удобнее.

Знакомясь и общаясь с людьми, С. В. Степанов не давал им лишних обещаний, однако твердо заверил, что администрация района постарается по возможности поэтапно решить существующие проблемы, одни в ходе текущей работы, другие - путем включения в районные и областные программы, планы и проекты. А встречи с жителями сел будут продолжены, чтобы лучше знать их потребности и больше сделать для улучшения жизни людей.

После встреч с населением состоялось совещание в Белянском Доме культуры с участием глав администраций городского и сельских поселений. С информацией об итогах социально-экономического развития Белянского сельского поселения за 2016 год и планах на 2017 год выступила глава администрации поселения Г. В. Сербина, ее содокладчиком - председатель земского собрания поселения Л. А. Винограденко, предложившая оценить работу местной исполнительной власти на «хорошо».

Сегодня в восьми населенных пунктах Белянского поселения проживают 3043 жителя. Трудоспособное население занято главным образом в сельском хозяйстве, значительная часть трудится в ООО «Победа» и ООО «Белянка» - успешно работающих предприятиях, которые не только дают людям работу, исправно платят налоги в бюджет, но и активно участвуют в социальной жизни сел, оказывают благотворительную помощь многим местным учреждениям. Заведующая Белянским детским садом Т. А. Галушко горячо поблагодарила их руководителей Ю. Я. Курдубадзе, А. В. Зеленкова и директора ООО «Шебекинская свинина» А. В. Соколова за помощь дошкольному учреждению, ставшему победителем районного конкурса по благоустройству.

Белянское поселение благодаря своей хорошей социальной обустроенности становится все более привлекательным, часто приезжие выбирают его для жительства. Тут много строится жилья, в 2015 году было введено 19 новых домов, в 2016-м - 25, и в текущем году будет не меньше. В Белянке за последние годы капитально отремонтирована школа, построены Дом культуры и детский сад, сделаны дороги, проведено благоустройство. В текущем году ремонт дорожной сети будет продолжен. Активно развивается территориальное общественное самоуправление, членами ТОСов в минувшем году были уставлены детские площадки в селах Белянка, Нижнее Березово, Зимовенька. Восемь местных предпринимателей, в том числе начинающие, намерены воплощать бизнес-проекты: планируют построить гостиный двор, пекарню, аптеку, баню, выращивать виноград и страусов, организовать бригаду по оказанию инженерно-технических услуг населению.

Люди всегда хотят лучшей жизни, новых добрых перемен. Отметив положительную динамику развития Белянского поселения, выступившая на совещании генеральный директор ООО «Победа» Ю. Я. Курдубадзе, предложила проработать вопрос об открытии детского сада в Зимовеньке, где с каждым годом прибавляется малышей и многодетных семей. Местные жители также высказали свои пожелания и предложения. Попросили организовать в Белянской амбулатории дежурство медсестры в воскресные дни, чтобы больные жители могли получать назначенные процедуры. Обратились с ходатайством о расширении Белянского Дома культуры, в котором занимается в кружках много детей и взрослых. Обратили внимание на необходимость ведения борьбы с бродячими собаками. И люди были услышаны.

Затем на совещании были рассмотрены вопросы общерайонного значения. С информацией о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов и их проектов выступила начальник отдела правового и кадрового обеспечения МКУ «Отдел капитального строительства Шебекинского района» Н. В. Фурсова.

Об организации осуществления отдельных государственных полномочий в части регистрации актов гражданского состояния администрациями сельских поселений района за 2016 год, а также о демографической ситуации на территории Шебекинского района за 2016 год проинформировала начальник отдела ЗАГС администрации Шебекинского района О. Ю. Михайлова.

С информацией об итогах мониторинга ведения похозяйственного учета в сельских поселениях за 2016 год выступил председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации Шебекинского района Г. В. Васильченко.

В завершение совещания глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов поблагодарил жителей Белянского сельского поселения за их созидательную работу, активность и неравнодушие, сказал, что проблемы, о которых шла речь на состоявшихся встречах, администрация района постарается постепенно решить и приложит все усилия, чтобы намеченные планы были реализованы.

Источник: krasnoe-znamya.info
07.08.2016, 0:48

ИТОГИ: Транспортное сообщение

4 августа в управлении транспортной инфраструктуры под руководством Игоря Козина состоялось совещание, направленное на решение наболевших проблем транспортных перевозок в Нахимовском районе...

25.04.2016, 18:43

О проблемах науки и практики

21-22 апреля 2016 г. факультетом высшего образования Оренбургского института путей сообщения была проведена VI Международная научно-практическая конференция «Образование, наука, транспорт в XXI век..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования