Yodda - новости регионов России

Потомственный культработник

27.07.2016, 17:32

Есть люди, которые просто обречены на ту или иную профессию. К таковым, несомненно, относится Людмила Ивановна Тимошичева, которая сегодня является художественным руководителем Шебекинского модельного Дворца культуры.

Достаточно сказать, что ее отец Иван Титович Лукашов — заслуженный работник культуры Российской Федерации, человек которого лет двадцать назад на шебекинской земле знали и стар и млад, чьим именем назван областной конкурс баянистов - и всем все станет ясно: не могла Людмила Ивановна, воспитанная на лучших культурных и музыкальных традициях своего народа, не стать культработником, не продолжить дело своего отца. Потому и пошла она после окончания школы учиться сначала в Белгородское музыкальное училище, а потом в Московский государственный институт культуры. Символично, что и свой трудовой путь она начала в 1969 году в Шебекинской детской музыкальной школе, где работал ее знаменитый отец.

А потом... Человек предполагает, а Бог располагает. Не можем мы, люди-человеки, при всем нашем желании распланировать свою жизнь на многие годы вперед. Тем более если этот человек - женщина, тем более если она молодая, тем более если она красивая. Как бы она не любила свою малую родину, свое место работы, но всегда найдется тот, кто полюбит ее саму больше других, женится и увезет ее в дальние края. Так случилось и с Людой Лукашовой, которую обложил со всех сторон молодой, статный и сильный офицер Тимошичев, взял ее в «семейный плен» и повез с собой по воинским частям. Шли годы, рождались у Тимошичевых дети, на погонах главы семьи прибавлялись в количественном виде и все крупнее становились звезды, а жена его набиралась профессионального опыта на подмостках воинских частей в Домах офицеров. Однако, как сказано в Библии, все возвращается на круги своя.

Отслужив все положенное им, поняли Тимошичевы, что пора им возвращаться в родные пенаты, на свою малую родину — в Шебекино. Решено - сделано. Таким образом Людмила Ивановна Тимошичева в 2003 году оказалась в творческом коллективе тогдашнего Дворца культуры «Химик», а в сентябре 2004 получила там должность художественного руководителя.

Если кто-то думает, что художественный руководитель очень «хлебная» и легкая работа, в основе которой веселье, песни и пляски, то этот товарищ глубоко ошибается, ибо это роза с огромными шипами. Да, худрук все время в гуще творческих людей, все время с артистами, зачастую способными, а если повезет и талантливыми, но... Известно давно: чем талантливее, чем популярнее человек, тем сложнее с ним работать, находить общий язык и тем более подсказать что-то ему. Деятели культуры — народ своеобразный, каждый из них «мнит себя стратегом», среди творческих людей трудно встретить «вторых», тут каждый себя считает «первым», то есть лучшим. Поди поработай с такими! У худрука нервы как канаты должны быть. А еще худрук тактом должен обладать, терпением, умением искать и находить общий язык с «гениями» и, конечно же, практически в совершенстве знать все нюансы и тонкости профессии. Такое не всем мужикам под силу.

Директор Шебекинского модельного Дворца культуры А. Г. Прокопчук говорит:

- Тимошичева зарекомендовала себя высокопрофессиональным и грамотным специалистом, относящимся к своей работе с большой ответственностью и самоотдачей, талантливым руководителем. Людмила Ивановна оказывает большую методическую и практическую помощь руководителям творческих коллективов. Она пользуется огромным авторитетом и уважением среди участников этих коллективов. За время работы в коллективе она проделала огромную работу по созданию и руководству творческой деятельностью коллективов эстрадного пения. Как руководитель, имеет большой опыт работы с самодеятельными вокальными коллективами. Грамотный музыкант, энергичная, талантливая личность, она свои знания умело передает участникам творческих коллективов.

Это слова директора. А вот, что удалось узнать мне о моей героине от ее коллег и учеников, которых у нее очень много.

Итак. В 2006 году студия эстрадного пения «Звуки музыки», которой руководит Тимошичева Людмила Ивановна, удостоена Почетного звания «Народный коллектив». В студии занимаются 28 участников в возрасте от 6 до 35 лет. Больше половины из них являются лауреатами районных, областных, региональных, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсов, таких как «Афганский ветер», «Весенние голоса Белгородчины», «Звездочки Белогорья», «Музыкальный калейдоскоп», «Музыкальный автограф», «Сквозь тернии к звездам» (г. Москва), «Морской бриз» (г. Сочи), «Первый салют Победы Орловской, Белгородской областей» (г. Орел), «Бегущие по волнам» (г. Евпатория, Украина).

За последние годы коллектив с успехом принял участие в открытом областном конкурсе для творчески одаренных детей «Звездочки Белогорья» 2009-2015 годов (получены звания лауреатов); в международном фестивале-конкурсе солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер» 2009-2016 годов (получены звания лауреатов); в областном конкурсе «Наш май!», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, (получены звания лауреат); во Всероссийском конкурсе юных вокалистов «Звонкие голоса России» (лауреат I степени). В 2003 году Людмила Ивановна создала эстрадный вокальный коллектив из мальчиков 1990-1993 годов рождения «Добры молодцы». В репертуаре ансамбля песни гражданского и патриотического звучания, лирические песни.

С 2004 года ансамбль принимает активное участие в фестивалях и конкурсах различного уровня. В 2012 году ансамбль получает диплом лауреата II степени за участие в областном конкурсе на соискание ежегодной губернаторской премии «Молодость Белгородчины» в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества.

В 2013 году ансамбль становится лауреатом I степени за участие в открытом городском конкурсе военно-патриотической песни «Город воинской славы, озаренный первым салютом», посвященном 70-летию освобождения города Белгорода от фашистских захватчиков; лауреатом II премии ХVII районного фестиваля военно-патриотической и солдатской песни «Афганский ветер 2013»; дипломантом II областного праздника Дня семьи, любви и верности «Все начинается с любви!», посвященного 1025-летию Крещения Руси. В 2014 году диплом II степени за участие в VI областном конкурсе мужских вокально-хоровых коллективов «Поющее мужское братство» (г. Белгород), дипломант III областного праздника Дня семьи, любви и верности «Все начинается с любви!».

В 2014 году коллектив стал лауреатом I степени открытого областного конкурса для творчески одаренных детей «Звездочки Белогорья», в 2015 году коллектив принял участие в областном конкурсе «Наш Май!», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором стал обладателем Гран-при. Вокальный ансамбль «Добры молодцы» является желанным гостем и участником областных и региональных мероприятий. В 2011 году ансамблю присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

Всякий труд славен, если он в радость и на пользу окружающим. По труду и честь воздается. Л. И. Тимошичева имеет много почетных грамот, фотография ее висела на районной Доске почета «за высокие достижения в развитии экономики и социальной сферы». Нет смысла перечислять все грамоты, которыми награждена Людмила Ивановна, их много. Но и без них понятно, что жителям земли шебекинской повезло, ибо на их земле, им на радость, в области культуры трудится такой талантливый и трудолюбивый человек как Людмила Ивановна Тимошичева.

Источник: krasnoe-znamya.info
05.07.2016, 5:32

СЪЕЗД КОМПАРТИИ ОПРЕДЕЛИЛ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПО ЛЕНИНГРАДУ И ЛЕНОБЛАСТИ

Региональную группу кандидатов по г. Ленинграду (Санкт-Петербургу) возглавляют адвокат-коммунист Заместитель главы муниципального образования Смольнинское Юрий Анатольевич Савин и специалист по гос..

06.04.2017, 14:39

Пресс-релиз регионального конкурса «Лучший культработник - 2017»

В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, согласно Указа Президента Российской Федерации от 01 августа 2015 г..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования