Yodda - новости регионов России

Уборочный конвейер

26.07.2016, 4:32
Уборочный конвейер

Середина дня 18 июля. Зной неимоверный. Набегающие небольшие облачка вроде дают призрачное облегчение, но оно тут же улетучивается под палящим солнцем. По высохшему до желтизны полю, со шлейфом пыли, медленно движется зеленый комбайн. Невдалеке еще два. Тут же два КамАЗа в ожидании груза. Рядом бочка с водой.

- В такой зной все может быть. Малейшая искра, и поле займется. Поэтому бочка с водой, оборудованная насосом, всегда рядом с техникой, работающей на поле, – дает пояснения генеральный директор ООО «Новая заря» Геннадий Иванович Чмирев. – На этом поле один из механизированных уборочных отрядов хозяйства. Он состоит из шести комбайнов. Один из них убирает семенной ячмень. Остальные – фуражный. Урожай нас радует. Поэтому работается с настроением. Хотя в такую жару иной раз и кондиционеры в тракторах и комбайнах плохо помогают.

На сделанных в поле снимках мало людей. В основном одна техника. Останавливаться даже на минуту механизаторы не хотят. К вечеру по прогнозу пообещали дождь. И терять драгоценные минуты даже для разговора с корреспондентом недосуг.

На минуту остановил свой агрегат только механизатор Г. Н. Мартынов, работающий на дисковании убранных полей. Да и то не для позирования корреспонденту, а перекинуться парой слов с руководителем хозяйства.

Техника для дискования здесь на поля заходит сразу после комбайнов. Если эти поля не надо удобрять. Если же вносится птичий помет, то делается это только по ночам. Резкий запах помета в жару выдержать не каждый сможет. Поэтому разбрасывают его ночью. И сразу дисками заделывают в почву, тоже в основном ночью. Что касается Г. Н. Мартынова, то он работает на агрегате «Катрос +» оснащенным оборудованием для разбрасывания горчицы. За один заход две операции. Дискование и сев седерата.

В уборочном отряде работаю самые опытные и надежные механизаторы - комбайнеры. Лидирует пока А. Н. Рыжков, убравший уже 500 тонн зерна. Ненамного от него отстают С. В. Малахов. В. А. Коновалов, Е. Г. Мартынов, В. В. Ковалев, И. Г. Михаилэ. Обмолоченное зерно тут же отвозится на ток. Если автомашины не успевают обернуться, на поле дежурит специальный бункер. Словом, все организовано так, чтобы механизаторы не теряли ни минуты рабочего времени.

С поля мы с генеральным директором поехали на ток. Здесь идет наладка отреставрированного зерноочистительного комплекса. Хотя от старого здесь остались только бункеры. Комплекс мощностью 40 тонн зерна в час практически готов к работе. Первыми результатами его работы Г. И. Чмирев доволен. Хозяйство, безусловно, будет со своими качественными семенами.

К понедельнику, 18 июля, в ООО «Новая заря» была убрана треть ранних зерновых. Ячменя осталось не более двадцати процентов. Если не притормозит погода, до конца недели ранние зерновые с полей будут убраны. За световой день убирается 220-240 гектаров. И темпов уборки снижать здесь не намерены.

Источник: krasnoe-znamya.info
11.07.2016, 10:34

В лагерях продолжают оставлять средства уборки в игровых комнатах

Фото: stolitca24.ruЭто выяснилось в ходе проверки лагерей дневного пребывания.Проверку провела прокуратура Советского района .В ее ходе все так же были выявлены нарушения, но в этот раз их количест..

27.12.2016, 10:10

В Петербурге временно остановлен автозавод южнокорейской марки Hyundai

В связи с подготовкой к производству нового поколения автомобиля Solaris, автозавод южнокорейской марки Hyundai в Петербурге остановил на время производственный конвейер по сборке автомобилей, о чём с..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования