Yodda - новости регионов России

Все, словно в давние века...

8.07.2016, 16:00

В Шебекино прошел одиннадцатый международный фестиваль исторической реконструкции «Белый город - 2016». Опять на просторном лугу возле Заячьего хутора были разбиты шатры и палатки средневекового военного лагеря, горели костры, на которых готовилась снедь по старинным рецептам, приглашали лавки мастеров-умельцев с различными изделиями.

Фестиваль собрал около двухсот участников - любителей военной старины из Белгорода, Шебекино, Курска, Железногорска, Воронежа, Ростова-на-Дону и других городов. Организаторами этого мероприятия выступили Белгородский клуб военно-исторической реконструкции «Дружина», Белгородское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», администрация города Шебекино. 2 июля, когда здесь был устроен День открытых дверей, гости «Белого города», словно с помощью «машины времени», увидели жизнь наших далеких предков, соприкоснулись с эпохой Средневековья. На фестивале была воссоздана вполне достоверная историческая атмосфера. Славяне, татары, европейские рыцари…. Все они были в костюмах, сшитых из льна, кожи и других натуральных материалов, в кольчугах, доспехах, кожаных рубахах, сапогах. И вооружение клубов исторической реконструкции привлекало особое внимание - мечи, кинжалы, топоры, копья, луки, щиты. Были показаны исторические реконструкции Руси, Европы и Золотой Орды XI-XV веков, в том числе древнерусские доспехи и оружие XI- XIII веков.

Фестиваль проводился в формате «живой истории». Желающие могли примерить доспехи, подержать в руках старинное оружие, сфотографироваться на память, вкусно угоститься в тавернах и кабаках, приобрести сувениры в торговых рядах. Многие с удовольствием танцевали под песни фолк-группы «Spiritual Seasons». Состоялись конкурсы на лучший костюм и доспех, различные средневековые игры и состязания.

Самыми зрелищными событиями фестиваля стали поединки: один на один, три на три и, конечно, бугурт - групповое сражение, когда в блеске своих доспехов на ристалище сходились в яростных схватках русские богатыри и европейские рыцари.

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город» оставил неизгладимые впечатления. Он продолжает оставаться самобытным брендом, яркой визитной карточкой не только Шебекино, но и всей Белгородчины. По примерным подсчетам, на фестивале побывало более трех тысяч человек.

Главный организатор фестиваля, председатель белгородского клуба военно-исторической реконструкции «Дружина» Р. А. Белоусов выразил благодарность администрации города Шебекино за помощь и содействие в проведении «Белого города» и предложил создать на его месте постоянно действующий этнографический лагерь, который может центром притяжения для всех, кто увлечен историей, и многочисленных туристов.

Источник: krasnoe-znamya.info
18.06.2017, 6:06

Выступление в ВЮИ

Имам мечети города Гусь-Хрустальный выступил в Владимирском юридическом университете на тему профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде. Всевышний в священном Коране сказал: "К..

20.08.2016, 2:21

Пензенец за поджог знакомого на 11 лет отправится в колонию

Поводом к убийству послужили давние обиды В Пензе суд приговорил 45-летнего мужчину к 11 годам в колонии строгого режима за убийство своего 41-летнего знакомого. Как установили следст..

07.12.2016, 16:35

Немецкий производитель требует от компании «Окна века» изменить название

Представители ООО «Века Рус» пожаловались в Пермское УФАС, поскольку считают, что пермская компания незаконно использует свой товарный знак. Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании «О..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования